Sponsored

Translate

Jumat, 12 Juli 2013

Resep Degan Bakar Sulfat (Minuman Buka Puasa)

Bahan degan bakar :
Kelapa muda atau degan
Susu kental manis 1 sendok makan
Madu 1 sendok makan
Gula batu kristal 1 sendok makan
Jahe emprit 1 ruas, kupas
Air 2 gelas

Cara membuat Degan Bakar :

Campur gula batu dan 1 gelas air, rebus hingga mendidih dan gula larut, angkat dan sisihkan.
Parut atau haluskan jahe dengan blender bersama 1 gelas air.
Rebus larutan jahe hingga mendidih, angkat dan saring.
Bakar degan hingga matang, minimal 3 jam, angkat.
Potong ujung degan, kerok daging buahnya dengan sendok.
Tuang 1 gelas air dan daging degan ke dalam gelas saji.
Tambahkan susu kental manis, air gula batu dan rebusan jahe, aduk rata. Sajikan hangat.

KUE GORENG