Sponsored

Translate

Rabu, 03 Juli 2013

RESEP DUO ALMOND BISCOTTI


Resep Duo Almond Biscotti

Bahan :
  • 125 gr mentega tawar dingin
  • 200 gr gula tepung
  • 2 btr telur
  • 1 btr telur ambil kuningnya saja
  • 150 gr almond bubuk
  • 1/2 sdt esens almond
  • 450 gr tepung terigu protein sedang
  • 25 gr susu bubuk
  • 2 sdt baking powder
  • 100 gr dark cooking chocolate, lelehkan
  • 1/2 sdt cokelat pasta
  • 100 gr milk cooking chocolate, lelehkan
  • 1/2 sdt moka pasta
Cara membuat :
  1. Kocok mentega tawar dan gula tepung sampai lembut 2 menit.Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
  2. Masukkan almond bubuk dan esens almond. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk,dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Bagi 2 adonan.Satu bagian tambahkan dark cooking chocolate leleh dan cokelat pasta. Aduk pelan.Bagi 2 lagi adonan. Gumpalkan dan bentuk lonjong. Satu bagian tambahkan milk cooking choco dan moka pasta. Aduk rata. Bagi 2 lagi adonan. Pulung panjang.
  4. Letakkan bersebelahan adonan cokelat dan moka.
  5. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  6. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan.
  7. Iris-iris miring. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
  8. Oven lagi 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang dan kering.
(sumber-saji)

KUE GORENG