Sponsored

Translate

Selasa, 09 Juli 2013

RESEP KUE MUFFFIN BLUEBERRY


RESEP KUE MUFFFIN BLUEBERRY

Bahan:
1. 175 gram margarin tawar
2. 80 ml susu cair
3. 50 ml krim kental
4. 3 butir telur
5. 125 gram gula pasir
6. 250 gram tepung terigu
7. 1 sdtsoda kue
8. 1 sdt baking powder
9. 250 gram blueberry dalam kaleng, tiriskan

Hiasan:
150 gram cheese cream, kocok bersama 100 gram gula bubuk

Cara Membuat:

1. Panaskan oven dengan temperature 200ÂșC. Siapkan loyang muffin berdiameter 6 cm, beri kertas cup, sisihkan.
2. Cairkan mentega tawar bersama susu cair, masak hingga mencaur dan hangat tetapi tidak sampai mendidih. Tambahkan krim kental, angkat.
3. Kocok telur dan gula hingga gula hancur tetapi tidak sampai berbuih banyak. Masukkan tepung terigu, baking powder, dan soda kue, aduk rata.
4. Masukkan campuran mentega leleh dengan susu dank rim kental, aduk rata. Tambahkan blueberry, aduk rata.
5. Tuangkan adonan ke dalam loyang hingga hampir penuh. Panggang selama 30 menit hingga matnag, angkat.
6. Setelah dingin, hias dengan cheese cream. Sajikan.

KUE GORENG