BAHAN :
- 300 g teri basah, buang kepala
- 1 buah tahu besar, haluskan
- 3 butir putih telur
- 1 Genggam daun kemangi diambil di kebun kreasimasakan.blogspot.com
- 3 sdm air jeruk nipis/lemon
- 2 tangkai serai, iris halus
- 6 lembar daun salam, iris kasar
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Daun pisang untuk pembungkus pepes
- Lidi untuk menyemat
- 10 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 2 cm kunyit, bakar
- 2 sdt terasi, bakar
- 4 buah cabai merah
- Campur teri basah, air jeruk nipis/lemon sampai rata, biarkan 10 menit.
- Campur tahu, teri basah, bumbu yang dihaluskan, putih telur, kemangi, serai, daun salam, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 20 bagian.
- Ambil 1 bagian adonan. Bungkus dengan daun pisang seperti membungkus lontong, lalu sematkan dengan lidi.
- Panggang dalam oven/kompor sambil dibolak-balik sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
TERIMA KASIH TELAH BER-KUNJUNG DI BLOG SEDERHANA KAMI.