RESEP PLECING KANGKUNG KHAS LOMBOK NUSA TENGGARA BARAT (NTB).
BAHAN :
- 1 ikat kangkung, dipetik lalu seduh dalam air mendidih selama 30 detik, tiriskan, taruh dalam piring saji
- 3 sdm minyak goreng panas
- 2 sdm air jeruk nipis
- garam dan gula secukupnya
- 10 buah cabai merah, bakar
- 4 buah cabai rawit, bakar
- 2 sdt terasi, bakar
- 5 bh bw merah
- 3 bh kemiri
CARA MEMBUAT DAN CARA PENYAJIAN PLECING KANGKUNG ENAK MASAKAN KHAS LOMBOK NTB :
- Campur semua bumbu yang dihaluskan, siram minyak goreng yg panas ke dalam bumbu, beri perasan air jeruk nipis, aduk hingga rata
- Siram bumbu sambal ke atas kangkung.
- Biasanya plecing kangkung ini dihidangkan bersama dng Ayam Taliwang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
TERIMA KASIH TELAH BER-KUNJUNG DI BLOG SEDERHANA KAMI.