RESEP KARI KAMBING SPESIAL LEBARAN IDUL ADHA 1433 H.
BAHAN :
- 500 gr daging kambing muda, pilih bagian pada paha
- 1 bh bawang bombai, cincang halus
- 2 bh tomat
- 4 siung bawang putih, cincang
- 1 ruas jari jahe, cincang
- 4 bh cengkih
- 1 sdm ketumbar, haluskan
- 1 sdt jintan, haluskan
- 1 sdt cabai merah kering, haluskan
- ½ sdm kari bubuk
- 40 ml susu
- 160 ml kaldu
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- Tumis semua bahan kecuali susu, kaldu, garam, dan merica bubuk hingga harum.
- Beri garam dan merica bubuk, aduk rata. Tuang susu dan kaldu, aduk kembali, kecilkan api. Diamkan hingga daging empuk dan matang
- Kalau ga dapat daging kambing Muda dari panitia atau tetangga. Silahkan beli di Pasar banyak yang jual daging Kambing Muda atau ke tukang sayur langganan Anda
- Cara Memilih Daging Kambing
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
TERIMA KASIH TELAH BER-KUNJUNG DI BLOG SEDERHANA KAMI.