RESEP AYAM CABE LADA ALA DESI MASTER CHEF INDONESIA.
Sebelum memasak siapkan dulu chili oil (minyak cabe) nya terlebih dulu.
BAHAN CABE :
- Cabe kering (blender halus atau di ulek )
- terasi
- lada putih
- garam secukupnya
- gula
- minyak
Karena ga ada takaran, terserah cabe nya mau sebanyak apa tergantung selera, kalau ga mau terlalu pedes, biji cabe nya dibuang aja. Yang pasti perbandingan cabe sama terasinya kira-kira 3:1.
CARA MEMBUAT CABE LADA PEDAS ENAK ALA MASTERCHEF INDONESIA :
- Masukan semua bahan cabe ke kuali dan tuang minyak sampe semua bahan terendam.
- Nyalain kompor n masak dengan api kecil (jadi pas mulai masak, minyaknya dingin yah, ga panas)
- Tunggu sampai harum dan minyak cabe keluar. Sisihkan.
- Ayam paha tanpa tulang (potong kotak),
- jeruk nipis
- Lada putih
- garam secukupnya
- Tambahkan jeruk nipis, lada dan garam ke potongan ayam.
- Goreng hingga matang (ga boleh kering atau keras, apalagi gosong).
- Tambahkan cabe ladanya ke ayam.
- Boleh tambahkan kacang tanah goreng untuk crunchy nya
- Bisa disajikan dengan tumisan sayur supaya komposisi serat juga seimbang
- Hidangkan selagi panas dengan nasi putih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
TERIMA KASIH TELAH BER-KUNJUNG DI BLOG SEDERHANA KAMI.