RESEP KUE KERING LONTONG PARIS PERSEMBAHAN NATAL 2012 DAN TAHUN BARU 2013.
BAHAN :
- 250 gr mentega
- 75 gr gula halus
- 1 btr telur
- 300 gr tepung terigu
- 2 sdm maizena
- gula secukupnya
- air mendidih secukupnya
- kacang tanah, cincang, sangrai, untuk taburan di atas karamel
- Kocok mentega dan gula halus sampai putih, masukkan telur.
- Masukkan tepung terigu dan maizena ke dalam adonan sedikit demi sedikit, aduk rata.
- Cetak adonan sebesar ibu jari atau sesuai selera. Letakkan dalam loyang yang sudah dioles mentega.
- Panggang dalam suhu 160-180 derajat celcius, selama 30 menit.
- Masak gula dengan api kecil, sampai meleleh dan berwarna keemasan. Sering diaduk yah.
- Kemudian masukkan air mendidih sedikit demi sedikit.
- Dalam kondisi panci karamel di atas kompor dengan api kecil, masukkan kue-kue tadi ke dalam panci, baluri sampai tertutup karamel.
- Lalu angkat dan gulingkan dalam wadah yang sudah diisi kacang cincang.
- Biarkan dingin, lalu masukkan dalam toples dan siap disajikan atau dipasarkan untuk dijual.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
TERIMA KASIH TELAH BER-KUNJUNG DI BLOG SEDERHANA KAMI.