BAHAN :
- 200 ml air
- 125 gram gula pasir
- 3 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 150 gram tepung terigu
- 1/2 sdt baking powder
- 50 ml air daun suji
- 1 tetes pasta pandan
- Rebus air dan gula pasir hingga mendidih, angkat dan setelah dingin gunakan sebanyak 175 ml.
- Kocok telur hingga kental, masukkan tepung terigu, baking powder sambil diayak.
- Masukkan air gula, garam, dan air daun suji sambil diaduk rata.
- Tuangkan adonan ke dalam cetakan mangkuk yang telah diolesi minyak goreng, kukus selama 15 menitan, lalu Angkat.
TIPS & TRICKS :
- Oles cetakan dengan minyak goreng agak banyak agar kue tidak lengket
- 50 ml Air daun suji diperoleh dari 10 lbr daun suji + 2 lbr daun pandan yang ditumbuk yang diambil airnya.
- 1 tetes pasta pandan * kalau mau warnanya lebih Hijau beri 1 tetes lagi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
TERIMA KASIH TELAH BER-KUNJUNG DI BLOG SEDERHANA KAMI.