RESEP MIE KOCOK ASLI KHAS MEDAN.
BAHAN :- 500 gr mi kuning basah, seduh air mendidih, tiriskan
- 200 gr tauge, bersihkan
- 3 btr telur rebus, kupas, potong-potong
- 300 gr daging ayam, rebus, suwir kasar
- 50 gr ebi, rendam hingga lunak, sangrai, haluskan
- 1.250 ml kaldu ayam
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
- 3 btr cengkih
- 1/4 btr biji pala
- 2 sdm minyak sayur
- 1 cm jahe, cincang halus
- 300 gr udang, rebus, kupas
- 1 sdm bawang putih goreng, haluskan
- 1 sdm bawang merah goreng, haluskan
- 1 1/2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- Daun bawang iris
- Seledri iris
- Bawang merah goreng
- Kerupuk udang
- Kuah: Didihkan kaldu bersama merica, garam, cengkih, dan pala. Tumis jahe dan udang hingga udang berubah warna. Angkat, masukkan ke dalam kaldu. Tambahkan bumbu lainnya, didihkan. Tuang larutan maizena, aduk hingga kental.
- Cara penyajian: Tata mi dalam mangkuk, tambahkan tauge, daging ayam, tuangi dengan kuah berikut isinya. Taburi ebi, dan sajikan bersama pelengkapnya. Sajikan selagi panas-panas.
TIPS & TRICKS
- Kuah Mie Kocok harus panas terus
- Bisnis usaha Mi/Mie Kocok sangat bagus untuk kedepan memiliki prospek cerah sangat cocok untuk di waralaba kan karena belum banyak yang menjual Mie kocok di kota - kota seperti Bali, Bengkulu, Palembang dan Kota besar lainnya di Indonesia.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
TERIMA KASIH TELAH BER-KUNJUNG DI BLOG SEDERHANA KAMI.