BAHAN :
- 400 ml Putih telur
- 100 ml Susu cair
- 200 gr Gula pasir
- 175 gr Tepung terigu protein sedang
- 50 gr Tepung maizena
- 75 gr Mentega, lumerkan
- 1 sdt Cake emulsifier
- 1 sdm Vanilla pasta
- 1 sdm Cokelat pasta
- 2 sdm Cokelat bubuk
- Kocok putih telur hingga setengah mengembang, masukkan gula pasir dan cake emulsifier, kocok lagi hingga mengembang.
- Masukkan vanilla pasta, tepung terigu, tepung maizena dan susu cair sedikit demi sedikit, aduk menggunakan spatula.
- Tambahkan mentega cair dan aduk terus hingga tercampur rata
- Bagi adonan menjadi 2, satu bagian tambahkan cokelat bubuk dan cokelat pasta. Sedangkan satunya biarkan berwarna putih.
- Tuang adonan cokelat kedalam loyang bulat yang sudah dialasi kertas roti dan dioles margarine, tuang di satu titik.
- Kemudian tuang adonan putih diatas adonan cokelat, begitu seterusnya secara bergantian sampai adonan habis.
- Kukus hingga matang selama 25-30 menit, angkat.
- Potong dan hias sesuai selera. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
TERIMA KASIH TELAH BER-KUNJUNG DI BLOG SEDERHANA KAMI.