BAHAN :
BAHAN AGAR - AGAR :
- 1 bks agar – agar putih
- 600 ml air
- 100 gr gula pasir
- 250 ml air jeruk manis
- 50 gr gula pasir
- 25 ml air jeruk lemon
- 500 ml susu cair
- ¼ sdt kulit jeruk dari jeruk lemon
- 5 sdt tepung maizena, larutkan dengan 80 ml air
- Vla instan secukupnya
- kiwi
- stroberi
- Agar – agar : campurkan agar – agar, gula pasir dan air. Masak hingga mendidih dengan api sedang sambil terus di aduk. Angkat.
- Tuang adonan ke dalam cetakan, biarkan dingin dan mengeras. Simpan dalam lemari es.
- Buat saus : campur air jeruk, air jeruk lemon dan gula pasir, masak sambil terus di aduk hingga hula larut secara sempurna. Masukkan susu, aduk rata.
- Masukkan tepung maizena. Aduk rata sampai adonan agak kental, matikan api, angkat dan sisihkan.
- Penyajian : keluarkan agar – agar dari cetakan, potong kotak kecil – kecil
- Kupas dan potong buah kiwi seukuran dadu kecil, cuci bersih buah stroberi, potong dadu kecil.
- Siapkan gelas saji, ambil dan susun buah stroberi, beri sedikit potongan agar – agar, kemudian kembali beri potongan kiwi lalu stroberi dan terakhir potongan agar – agar. Tuangi saus dan sajikan segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
TERIMA KASIH TELAH BER-KUNJUNG DI BLOG SEDERHANA KAMI.