BAHAN :
- 2 ekor bandeng, potong 3 bagian
- 1 ikat daun kemangi, petiki
- 1 buah tomat hijau, potong dadu
- 2 sdm minyak sayur
- 300 ml air
- 3 siung bawang putih, cincang
- 4 butir bawang merah, iris
- 1 batang daun bawang, iris
- 2 cm kunyit, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 6 buah cabai merah, iris
- Gula merah secukupnya
- Garam secukupnya
- Campur bandeng dengan 1 sdt garam dan 1 sdt air jeruk nipis, diamkan 15 menit, cuci.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, putih, dan daun bawang hingga harum. Masukkan bumbu lainnya, masak hingga layu.
- Tambahkan bandeng, masak sebentar hingga berubah warna. Tambahkan air, masak hingga matang.
- Sesaat sebelum diangkat, tambahkan daun kemangi dan tomat. Angkat.
- Ikan Bandeng merupakan sumber protein yang baik untuk menggantikan sel yang rusak. Baik juga untuk putra-putri di rumah untuk membantu pertumbuhan dan perkembangannya.
- Tips Kesehatan : Untuk membuat masakan yang lezat, tak perlu ditambah MSG. Bumbu yang Anda tambahkan sudah mengandung penyedap rasa alami. Perpaduan garam dan gula juga menghasilkan masakan menjadi lezat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
TERIMA KASIH TELAH BER-KUNJUNG DI BLOG SEDERHANA KAMI.