Sponsored

Translate

Senin, 01 April 2013

RESEP STEAK DAGING SAPI

Resep Daging Steak (Bistik) Sapi 

Bahan :

Steak Daging :
  • 500 g daging has dalam sapi, biarkan utuh
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm minyak sayur untuk menumis
  • 750 ml air
  • 2 sdm susu bubuk larutkan dengan 150 ml air
Bumbu, haluskan :
  • 5 siung bawang putih
  • ½ sdt merica butiran
  • ½ cm biji pala
  • 1 sdm merica butiran
Pelengkap :
  • 2 buah kentang, kupas, potong panjang 5x1x1 cm, goreng
Setup Sayuran :
  • 1 sdm margarin
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 20 g bawang bombay, cincang halus
  • 3 sdm biji jagung manis
  • 3 sdm kacang polong beku
  • 1 buah wortel, potong dadu 1 cm
Cara Membuat Steak Daging Sapi :

Steak Daging:
  1. Tusuk-tusuk beberapa bagain daging dengan garpu.
  2. Lumuri dengan bumbu halus hingga rata.
  3. Tambahkan kecap, aduk rata sampai semuanya terbaluri.
  4. Simpan dalam wadah bertutup di kulkas (kulkas bawah) semalaman.
  5. Panaskan minyak untuk menumis, masukkan daging berikut bumbu rendamannya.
  6. Aduk-aduk hingga seluruh sisi daging kecokelatan.
  7. Tuangi air, tutup panci dan masak hingga daging enpuk. Angkat.
  8. Potong-potong daging melintang 2 cm.
  9. Masukkan kembali ke dalam panci, beri susu.
  10. Masak kembali hingga kuahnya mendidih.
  11. Angkat, sajikan dengan Pelengkapnya.
Setup Sayuran:
  1. Tumis bawnag putih dan bawang bombay hingga wangi.
  2. Masukkan sayuran,aduk sebentar lalu angkat.
Sajikan Steak Daging Sapi Enak dan Lezat untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

TERIMA KASIH TELAH BER-KUNJUNG DI BLOG SEDERHANA KAMI.

KUE GORENG