Resep Daging Steak (Bistik) Sapi
Bahan :
Steak Daging :
Steak Daging:
Bahan :
Steak Daging :
- 500 g daging has dalam sapi, biarkan utuh
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 2 sdm minyak sayur untuk menumis
- 750 ml air
- 2 sdm susu bubuk larutkan dengan 150 ml air
- 5 siung bawang putih
- ½ sdt merica butiran
- ½ cm biji pala
- 1 sdm merica butiran
- 2 buah kentang, kupas, potong panjang 5x1x1 cm, goreng
- 1 sdm margarin
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 20 g bawang bombay, cincang halus
- 3 sdm biji jagung manis
- 3 sdm kacang polong beku
- 1 buah wortel, potong dadu 1 cm
Steak Daging:
- Tusuk-tusuk beberapa bagain daging dengan garpu.
- Lumuri dengan bumbu halus hingga rata.
- Tambahkan kecap, aduk rata sampai semuanya terbaluri.
- Simpan dalam wadah bertutup di kulkas (kulkas bawah) semalaman.
- Panaskan minyak untuk menumis, masukkan daging berikut bumbu rendamannya.
- Aduk-aduk hingga seluruh sisi daging kecokelatan.
- Tuangi air, tutup panci dan masak hingga daging enpuk. Angkat.
- Potong-potong daging melintang 2 cm.
- Masukkan kembali ke dalam panci, beri susu.
- Masak kembali hingga kuahnya mendidih.
- Angkat, sajikan dengan Pelengkapnya.
- Tumis bawnag putih dan bawang bombay hingga wangi.
- Masukkan sayuran,aduk sebentar lalu angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
TERIMA KASIH TELAH BER-KUNJUNG DI BLOG SEDERHANA KAMI.