Sponsored

Translate

Rabu, 11 Juli 2012

RESEP PUDING BROWNIES COKLAT TERBARU


RESEP PUDING BROWNIES TERBARU 2012 

BAHAN :
  • 5 lbr Roti tawar
  • 1 liter Susu cair SEGAR
  • 1 1/2 Bungkus agar-agar bubuk
  • 1 sdt Jelly instan
  • 1/4 sdt Garam
  • 200 gram Gula pasir
  • 25 gram Coklat bubuk
  • 100 gram Cokelat masak pekat, (Iris kecil)
  • 1 butir Kuning telur
  • 50 gram Kenari, (Sangrai)
BAHAN SAUS VLA :
  • 500 ml Susu cair
  • 60 gram Gula pasir
  • 5 sdm Tepung maizena, larutkan kedalam 5 sdm air
  • 1 butir Kuning telur
CARA MEMBUAT PUDING BROWNIES COKLAT :
  1. Roti tawar diblender bersama susu, agar-agar bubuk, garam, gula, coklat bubuk, dan potongan coklat masak, sampai halus.
  2. Masak atau rebus diatas api kecil sambil diaduk sampai mendidih, lalu matikan apinya
  3. Ambil sedikit adonan, lalu campurkan dengan kuning telur, aduk rata,
  4. Nyalankan api kecil, tuangkan larutan telur tadi ke dalam adonan, aduk-aduk hingga mendidih, Angkat
  5. Kemudian masukkan kacang (sebagian saja), aduk rata
  6. Lalu tuangkan adonan ke loyang yang sudah disiapkan sebelumnya, kemudian tabur sisa kacang dan dinginkan di kulkas sekitar 2-3 jam sampai puding padat sempurna
CARA MEMBUAT SAUS VLA UNTUK PUDING :
  1. Rebus gula dan susu cair hingga mendidih,
  2. Kentalkan dengan larutan maizena,
  3. Aduk perlahan dan masak sampai mengental, tambahkan kuning telur (bila ada tambahkan essens vanila), aduk rata hingga mendidih. Angkat

KUE GORENG