Sponsored

Translate

Rabu, 29 Agustus 2012

RESEP KUE KERING KASTENGEL KEJU RENYAH SPESIAL LEBARAN 2012


RESEP KUE KERING KASTENGEL KEJU RENYAH SPESIAL LEBARAN 2012

BAHAN :
  • 185 gram Margarine forvita
  • 15 gram Roombutter
  • 250 – 300 gram Tepung terigu protein rendah , diayak
  • 3 butir Kuning telur
  • 150 gram Keju tua (edam) , diparut
  • 75 gram Keju cheddar , diparut
  • 2 butir Kuning telur, kocok, untuk olesan
CARA MEMBUAT KUE KASTENGEL KEJU RENYAH SPESIAL LEBARAN 2012 :
  1. Kocok margarine forvita dan roombutter hingga lembut.
  2. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
  3. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
  4. Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata.
  5. Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
  6. Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
  7. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
Sajikan untuk 650 gram

KUE GORENG