Sponsored

Translate

Kamis, 30 Agustus 2012

RESEP PLECING KANGKUNG KHAS LOMBOK NTB


RESEP PLECING KANGKUNG KHAS LOMBOK NUSA TENGGARA BARAT (NTB). 

BAHAN :
  • 1 ikat kangkung, dipetik lalu seduh dalam air mendidih selama 30 detik, tiriskan, taruh dalam piring saji
  • 3 sdm minyak goreng panas
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • garam dan gula secukupnya
BAHAN HALUS :
  • 10 buah cabai merah, bakar
  • 4 buah cabai rawit, bakar
  • 2 sdt terasi, bakar
  • 5 bh bw merah
  • 3 bh kemiri
CARA MEMBUAT DAN CARA PENYAJIAN PLECING KANGKUNG ENAK MASAKAN KHAS LOMBOK NTB :
  1. Campur semua bumbu yang dihaluskan, siram minyak goreng yg panas ke dalam bumbu, beri perasan air jeruk nipis, aduk hingga rata
  2. Siram bumbu sambal ke atas kangkung.
  3. Biasanya plecing kangkung ini dihidangkan bersama dng Ayam Taliwang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

TERIMA KASIH TELAH BER-KUNJUNG DI BLOG SEDERHANA KAMI.

KUE GORENG