Sponsored

Translate

Selasa, 14 Agustus 2012

RESEP OPOR AYAM KUNING KETUPAT LEBARAN


RESEP OPOR AYAM KUNING KETUPAT LEBARAN HARI RAYA IDUL FITRI 1433 H. 

BAHAN :
  • 1 kg ayam potong lalu cuci bersih
  • 1 lt santan encer
  • 2 btg serai digeprek
  • 3 lbr daun salam
BUMBU HALUS :
  • 6 butir bawang merah
  • 4 butir bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 2 butir kemiri
  • 1 ½ cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 3 cm lengkuas
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm gula merah
  • vetsin secukupnya atau gula pasir
  • 1 sdm air asam jawa
CARA MEMBUAT OPOR AYAM KUNING :
  1. Tumis bumbu halus sampai harum tambahkan serai dan daun salam.
  2. Masukan ayam aduk-aduk lalu tambahkan santan aduk masak sampai medidih dan ayam matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

TERIMA KASIH TELAH BER-KUNJUNG DI BLOG SEDERHANA KAMI.

KUE GORENG