Sponsored

Translate

Jumat, 28 Desember 2012

RESEP ES GOYOBOD KHAS GARUT JAWA BARAT

RESEP ES GOYOBOD KHAS GARUT JAWA BARAT
BAHAN :
  • 300 ml air
  • 50 gr gula merah
  • 50 gr tepung hunkwe
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lbr daun pandan
BAHAN KUAH :
  • 600 ml santan dari 1 btr kelapa
  • 200 gr gula merah, sisir halus
  • ½ sdt garam
  • 2 lbr daun pandan
BAHAN PELENGKAP :
  • 1 btr kelapa muda, keruk melebar
  • 1 bh alpukat, keruk dagingnya
  • es serut
CARA MEMBUAT ES GOYOBOD :
  1. Buat goyobod: rebus air dan gula merah, saring lalu dinginkan. Tambahkan bahan lain, rebus kembali hingga mendidih dan kental.Tuang ke loyang persegi 18 cm, diamkan hingga dingin, potong kotak 1 cm, sisihkan.
  2. Buat kuah: rebus bahan kuah sambil diaduk hingga mendidih, saring. Dinginkan.
  3. Sendokkan pelengkap ke dalam mangkuk kecil, tambahkan goyobod dan kuah, lalu hidangkan.
Sajikan Minuman Dingin Es Goyobod Enak untuk 6 orang.

KUE GORENG