Sponsored

Translate

Jumat, 28 Desember 2012

RESEP NASI UDUK BETAWI ASLI


RESEP NASI UDUK BETAWI ASLI 
BAHAN :
  • 1 gelas / takaran beras
  • 2 gelas santan, namun sebaiknya dilebihkan sedikit.
  • 2 iris lengkuas
  • 2 batang sereh
  • 2 iris jahe
  • 2-4 lbr daun salam
  • 2-3 butir cengkeh
  • garam
  • pala sedikitnya saja
CARA MEMBUAT NASI UDUK BETAWI ASLI PASTI ENAK :
  1. Cuci beras lalu tiriskan.
  2. Masak santan dengan rempah-rempah yang sudah dikeprek-keprek dengan api sedang hingga matang. Perbandingan beras dan air santan adalah 1:2, ini bisa Anda terapkan jika ingin memasak nasi uduk Betawi lebih banyak lagi.
  3. Kemudian, masak beras di dalam santan hingga santannya mengering.
  4. Setelah itu santan mengering, Anda bisa mengukus nasi tersebut dengan dimasak di dalam rice-cooker atau menggunakan microwave.
  5. Nasi uduk siap untuk disantap.
Supaya lebih istimewa dan menambah kelezatan nasi uduk tersebut, tambahkan gorengan seperti ayam goreng, tempe, tahu goreng. Anda juga bisa menambahkan telur dadar yang diiris tipis-tipis, irisan cabai merah dan taburkan bawang goreng sesuai dengan selera Anda.

KUE GORENG