Sponsored

Translate

Jumat, 28 Desember 2012

RESEP KUE KERING LONTONG PARIS PERSEMBAHAN NATAL 2012 DAN TAHUN BARU 2013

RESEP KUE KERING LONTONG PARIS PERSEMBAHAN NATAL 2012 DAN TAHUN BARU 2013. 

BAHAN :
  • 250 gr mentega
  • 75 gr gula halus
  • 1 btr telur
  • 300 gr tepung terigu
  • 2 sdm maizena
BAHAN LAPISAN KARAMEL :
  • gula secukupnya
  • air mendidih secukupnya
  • kacang tanah, cincang, sangrai, untuk taburan di atas karamel
CARA MEMBUAT KUE KERING LONTONG PARIS ENAK :
  1. Kocok mentega dan gula halus sampai putih, masukkan telur.
  2. Masukkan tepung terigu dan maizena ke dalam adonan sedikit demi sedikit, aduk rata.
  3. Cetak adonan sebesar ibu jari atau sesuai selera. Letakkan dalam loyang yang sudah dioles mentega.
  4. Panggang dalam suhu 160-180 derajat celcius, selama 30 menit.
CARA MEMBUAT LAPISAN KARAMEL LONTONG PARIS :
  1. Masak gula dengan api kecil, sampai meleleh dan berwarna keemasan. Sering diaduk yah.
  2. Kemudian masukkan air mendidih sedikit demi sedikit.
  3. Dalam kondisi panci karamel di atas kompor dengan api kecil, masukkan kue-kue tadi ke dalam panci, baluri sampai tertutup karamel.
  4. Lalu angkat dan gulingkan dalam wadah yang sudah diisi kacang cincang.
  5. Biarkan dingin, lalu masukkan dalam toples dan siap disajikan atau dipasarkan untuk dijual.

KUE GORENG