Sponsored

Translate

Jumat, 28 Desember 2012

RESEP TEKWAN ENAK KHAS PALEMBANG ASLI WONG KITO GALO

RESEP TEKWAN ENAK KHAS PALEMBANG ASLI WONG KITO GALO. 

BAHAN :
  • 2 sdm margarin
  • 15 gr jamur kuping, seduh lalu potong-potong
  • 25 gr bunga sedap malam, seduh lalu potong-potong
  • 125 gr bengkuang, potong korek api
  • 25 gr soun, rendam lalu potong-potong
  • 1 sdm daun seledri, potong-potong
  • 1/2 sdt cuka
  • 5 sdm bawang goreng
  • 2000 ml air
BUMBU HALUS :
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 4 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
BAHAN BULATAN TEKWAN :
  • 250 gr daging udang, kupas, ambil kulitnya untuk kaldu atau daging ikan (iwak)
  • 1 putih telur
  • 3/4 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/8 sdt merica bubuk
  • 1 sdm tepung kanji atau Sagu
CARA MEMBUAT TEKWAN KHAS PALEMBANG ASLI WONG KITO GALO :
  1. Bulatan Tekwan : blender udang sampai lembut, aduk udang cincang, putih telur, tepung kanji, garam, gula, dan merica, sisihkan.
  2. Didihkan air dan kulit udang sampai mendidih, saring, buang kulitnya. Bulatkan adonan tadi lalu masukkan kedalam kaldu. Setelah terapung, matikan kaldu, keluarkan bulatan tekwan.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan bulatan tekwan, bengkuang, bunga sedap malam, soun dan jamur kuping. Aduk rata
  4. Tuang ke dalam kaldu lalau tambahkan daun seledri dan cuka, didihkan.
  5. Sajikan dalam keadaan panas dengan taburan bawang goreng renyah.
Sajikan Tekawan untuk 5 porsi atu 5 mangkok Pasti Galak Galo.

KUE GORENG