Sponsored

Translate

Jumat, 28 Desember 2012

RESEP RENDANG DAGING SAPI KHAS PADANG ASLI


RESEP RENDANG PADANG DAGING SAPI ASLI KHAS SUMATERA BARAT. 
BAHAN :
  • 1 kg daging sapi, dipotong jadi sekitar 15 potong
  • 2 liter santan dari 3 butir kelapa tua parut dan diperas.
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 5 lembar daun jeruk purut, diikat dengan daun kunyit
BUMBU (HALUSKAN) :
  • 12-20 cabai merah, digiling
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 5 cm lengkuas/laos
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT RENDANG DAGING SAPI ENAK KHAS PADANG :
  1. Masak santan bersama daun kunyit, daun jeruk dan serai. Lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan sampai mendidih dan kecilkan apinya.
  2. Lalu masukkan daging yang sudah dipotong-potong dan aduk terus dengan rata agar matangnya merata.
  3. Masak terus daging dengan api sedang sampai santan mengental dan agak kering dan daging sudah menjadi empuk.
  4. Dihidangkan panas atau dingin sesuai dengan selera masing-masing. Paling enak kalau dihidangan bersama Nasi Putih Panas.
Sajikan untuk 6-8 orang.

TIPS & TRICKS :
  • Untuk lebih wangi, biasanya bumbu yang dihaluskan ditumis dulu dengan 2 sdm minyak sayur lalu masukkan potongan daging. Terakhir baru masukkan santan.

KUE GORENG