Sponsored

Translate

Jumat, 01 Februari 2013

Chiffon Pandan Cake

CHIFFON PANDAN CAKE

Adonan Pasta:
50 gram  Gula pasir
20 gram  Susu bubuk full cream
20 gram  Maizena
140 gram  Terigu protein sedang
1 sdt  Baking powder double acting
100 ml  Minyak sayur
100 ml  Santan sedang
140 gram  Kuning telur
1 sdt  Pasta pandan

Adonan Putih Telur:
300 ml  Putih telur
150 ml  Gula pasir
½ sdt  Garam halus
1 sdt  Cream of tartar

Cara Membuat:
1) Panaskan oven suhu 150 °C. Siapkan loyang chiffon diameter bawah 20 cm. Jangan diolesi apa2.
2) Adonan pasta: Campur gula pasir, susu bubuk, tepung maizena, tepung terigu, dan BPDA. Lubangi tengahnya. Tuang telur di tengah, aduk searah dari arah dalam menggunakan whisker, sambil dituangi minyak sayur dan santan. Aduk hingga menjadi adonan pasta halus. Masukkan pasta pandan, aduk rata.
3) Adonan putih telur: Kocok putih telur, gula pasir, garam dan cream of tartar hingga soft peak.
4) Campurkan adonan putih telur ke dalam adonan pasta, aduk perlahan dengan whisker hingga rata. Tuang ke dalam loyang chiffon.
5) Panggang kurang lebih 90 menit hingga matang dan kokoh (jika ditekan permukaannya kembali membal).
6) Keluarkan loyang berisi kue dari oven. Panas-panas, balikkan loyang, bisa disangga dengan botol atau disangga kaki-kaki loyang chiffonnya sendiri (tergantung model loyang chiffonnya). Biarkan dalam keadaan terbalik hingga dingin.
7) Jalankan pisau tipis di sekeliling loyang dengan gerakan lurus. Lepaskan bagian tengah kue dengan menggunakan tusuk sate. Balik kue ke atas piring saji. Potong2 menggunakan pisau gergaji.
8) Sajikan.


KUE GORENG