Sponsored

Translate

Jumat, 01 Februari 2013

Buttercake Dua Telur Cokelat

Buttercake Dua Telur CoklatBUTTERCAKE DUA TELUR COKLAT


Bahan-bahan:
120 gram  Mentega / butter
½ sdt  Vanili
250 gram  Gula pasir
2 butir  Telur utuh
140 gram  Tepung terigu protein rendah
50 gram  Coklat bubuk
10 gram  Maizena
1 sdt  Baking powder
200 ml  Susu cair

Cara Membuat:
1. Campur terigu, coklat, maizena, aduk rata, sisihkan.
2. Kocok mentega, gula, vanili hingga mengembang dan pucat.
3. Masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang.
4. Masukkan adonan terigu dan susu bergantian, sambil diaduk hingga rata.
5. Tuang ke loyang, oven pada suhu 180 °C hingga matang, kurang lebih 30 menit.
6. Angkat dan dinginkan. Siap untuk disantap.


KUE GORENG