AYAM GORENG BUMBU NGOHIONG
Bahan-bahan:
1 ekor Ayam negeri (aku pakai ayam kampung berat kurleb 8 ons, potong 8)
100 gram Tepung sagu/ kanji (aku pakai tapioka cap pak tani)
Bumbu Perendam - campur rata:
3 sdm Kecap asin (aku pakai Pearl River Bridge)
5 siung Bawang putih, haluskan
1 sdt Merica putih bubuk
1 sdt Bumbu ngo hiong
Cara Membuat:
1) Balur bumbu perendam ke ayam sambil diremas-remas ke seluruh badan ayam. Biarkan semalaman di kulkas bawah (aku rendam selama 7 jam)
2) Gulingkan tiap potong ayam ke tepung sagu/ kanji. Tepuk2 supaya melekat dengan baik (catatan: jika suka boleh tambahkan sedikit garam halus dan/atau merica di tepungnya supaya tidak hambar)
3) Goreng dengan api kecil dalam minyak panas sedang yang cukup banyak. Balik-balik supaya bagian dalamnya matang merata dan permukaannya garing.
1 ekor Ayam negeri (aku pakai ayam kampung berat kurleb 8 ons, potong 8)
100 gram Tepung sagu/ kanji (aku pakai tapioka cap pak tani)
Bumbu Perendam - campur rata:
3 sdm Kecap asin (aku pakai Pearl River Bridge)
5 siung Bawang putih, haluskan
1 sdt Merica putih bubuk
1 sdt Bumbu ngo hiong
Cara Membuat:
1) Balur bumbu perendam ke ayam sambil diremas-remas ke seluruh badan ayam. Biarkan semalaman di kulkas bawah (aku rendam selama 7 jam)
2) Gulingkan tiap potong ayam ke tepung sagu/ kanji. Tepuk2 supaya melekat dengan baik (catatan: jika suka boleh tambahkan sedikit garam halus dan/atau merica di tepungnya supaya tidak hambar)
3) Goreng dengan api kecil dalam minyak panas sedang yang cukup banyak. Balik-balik supaya bagian dalamnya matang merata dan permukaannya garing.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
TERIMA KASIH TELAH BER-KUNJUNG DI BLOG SEDERHANA KAMI.