Sponsored

Translate

Kamis, 28 Februari 2013

RESEP SATE MARANGGI

RESEP SATE MARANGGI

Bahan :
  • 500 gram daging sapi bagian sandung lamur
  • 50 gram lengkuas muda, parut
  • 50 gram jahe, parut
  • 25 gram ketumbar halus
  • 1 sdm bumbu kuning
  • 5 gram kecap asin
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm Blue Band
Cara Membuat Sate Maranggi :
  1. Rebus daging hingga matang, tusukan daging menjadi sate.
  2. Semua bumbu campur jadi satu, kemudian bakar daging nya.
Bahan bumbu kecap :
  • 10 sdm kecap bango
  • 20 buah cabai rawit, iris tipis
  • 5 buah tomat merah, potong dadu
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
Cara Membuat Sate Maranggi :
  1. Semua bumbu, campur jadi satu.
  2. Sajikan bersama sate maranggi.
disantap rame rame.

KUE GORENG