Sponsored

Translate

Kamis, 28 Februari 2013

Fuyunghai / Fu Yong Kepiting

FuyunghaiFU YONG KEPITING


Bahan dadar:
1 ekor  Kepiting (± 700 gram, kukus, sisihkan dagingnya). Modif: 360 gram rajungan kalengan
100 gram  Rebung siap olah, potong bentuk korek api. Modif: jamur kancing diiris2 memanjang
3 siung  Bawang putih, haluskan
3 batang  Daun bawang, iris halus
4 butir  Teluh utuh kocok
1 sdm  Kecap asin
½ sdt  Merica bubuk
1 sdm  Tepung terigu

Bahan saus:
1 siung   Bawang putih dimemarkan
½ buah  Bawang bombay diiris tipis
50 gram  Kacang polong kalengan / beku
5 sdm  Saus tomat (aku pake Del Monte, kecutnya dapat tapi kurang merah)
½ sdt  Merica putih bubuk
¼ sdt  Garam
1 sdt  Gula pasir

Cara Membuat:
- Campur dan aduk rata bahan dadar. Buah dua buah dadar yang cukup tebal dengan api kecil agar bagian luar tidak hangus dan bagian dalamnya matang. Tata di piring saji, sisihkan.
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih sampai kuning dan harum. Masukkan bawang bombay, aduk sampai layu. Tuangi 250 ml air dan semua sisa bahan, aduk dan didihkan. Tuangkan 1 sdt tepung sagu / maizena yang dicairkan dengan 2 sdm air, aduk sampai mengental, angkat, siram ke atas dadar.

KUE GORENG