Sponsored

Translate

Minggu, 03 Februari 2013

RESEP AYAM BUMBU RUJAK

RESEP AYAM BUMBU RUJAK 

Bahan :
  • Ayam (paha atas)
  • Apel
  • Telur
  • Selada
  • Bawang Bombay
  • Daun salam
  • Wortel
  • Tomat
  • Jeruk nipis
  • Daun bawang
  • Mentega
  • Lemon
  • Jeruk
  • Tepung terigu
  • Merica
  • Mangga
  • Garam
  • Gula pasir
  • Santan
  • Madu
  • Bawang putih
  • Cabe
  • Kecap asin
  • Tempe
  • Nasi
Cara Membuat Ayam Bumbu Rujak Enak :
  1. Nyalakan api dan masak air hingga mendidih
  2. Potong ayam menjadi dua bagian dan rebus
  3. Masukkan garam, jeruk nipis, merica, daun salam
  4. Angkat ayam dan potong jangan terlalu besar
  5. Bumbui ayam dengan bawang putih dan cabe
  6. Nyalakan kompor dan lelehkan mentega
  7. Masukkan bawang putih, garam, merica, gula, ayam, dan cabe
  8. Masukkan apel yang sudah dipotong-potong, wortel, kecap dan madu 4 sendok
  9. Masukkan perasan lemon
  10. Masukkan tomat dan bawang Bombay yang sudah dipotong-potong
  11. Tambahkan garam, merica dan gula
  12. Potong tempe
  13. Siapkan mangkuk 1 : isi dengan tepung terigu
  14. Siapkan mangkuk 2 : isi dengan telur, merica, garam, bawang putih dan perasan lemon
  15. Masukkan tempe ke mangkuk 1, lalu mangkuk 2, lalu ke mangkuk 1 lagi
  16. Siapkan kompor dan lelehkan mentega
  17. Goreng tempe
  18. Siapkan garnish : selada
  19. Hidangkan ayam di tengah dan nasi di pinggir

KUE GORENG