Sponsored

Translate

Minggu, 10 Februari 2013

RESEP AYAM GORENG PECEL

Resep Ayam Goreng Pecel 

Bahan :
  • 1 ekor ( 1 kg ) Ayam broiler
  • 200 gr Tepung maizena
  • 100 gr Tepung beras
  • 4 sdm Kaldu ayam bubuk
  • 100 gr Mie kuning
  • 50 gr Tauge
  • 2 sdm Daun bawang
  • 2 sdm Daun seledri
  • 4 butir Telur
  • 50 gr Kangkung
  • 50 gr Kacang panjang
  • 50 gr Kol
  • 50 gr Bayam
  • 2 iris Tempe goreng
  • 1 liter Minyak
Saus Kacang :
  • 5 buah Cabe merah
  • 5 buah Cabe rawit
  • 5 siung Bawang putih
  • 2 cm Kencur
  • 3 sdm Ubi jalar
  • 250 gr Kacang tanah
  • 5 lembar Daun jeruk
  • 1 sdm Asam jawa
  • 3 sdm Gula jawa
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Ayam Goreng Pecel :
  1. Rebus semua bahan sayur dan potong lalu campurkan.
  2. Buat bumbu dengan menghaluskan semua bahan dan beri air.
  3. Rendam ayam yang sudah dipotong bersama setengah bumbu kacang beserta telur dan tepung. (kreasimasakan.blogspot.com)
  4. Goreng ayam dengan minyak banyak sampai keemasan.
  5. Taruh mie yang sudah direbus dan sayur campuran lalu tuangkan bumbu ke campuran sayur.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

TERIMA KASIH TELAH BER-KUNJUNG DI BLOG SEDERHANA KAMI.

KUE GORENG