Sponsored

Translate

Rabu, 13 Februari 2013

RESEP BUBUR PISANG MANIS

Resep Bubur Pisang Manis 

Bahan :
  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  • 100 gram teung beras
  • 2 lembar daun pandan
  • ½ sdt garam
  • 6 buah pisang raja matang, iris
Saus :
  • 200 gram gula merah
  • 100 gram gula pasir
  • 1 daun pandan
  • 200 ml air
Cara Membuat Bubur Pisang Manis :
  1. Saus: masak gula merah bersama gula pasir, air dan daun pandan, mendidih angkat.
  2. Bubur, ambil sedikit santan untuk melarutkan tepung beras, masak sisa santan dengan daun pandan hingga mendidih.
  3. Setelahmendidih, masukan larutan tepung beras, aduk hingga mengental dan matang, masak sebentar, angkat.
  4. Siapkan mangkuk, isi dengan bubur pisang, tambahkan saus gula merah.
Sajikan Untuk : 8 orang

KUE GORENG