Bahan:
200 gram kelapa muda
150 gram cincau, potong dadu
6 buah nangka, potong dadu
100 gram kolak kaling
50 ml santan
100 gram gula pasir/bisa diganti dengan sirup
3 sdm susu putih kental manis
Es batu, serut halus
300 ml air es
Cara Membuat:
1. Larutkan susu kental manis dan gula pasir atau sirup ke dalam santan, aduk hingga tercampur benar. Panaskan di atas api sedang hingga mendidih. Angkat, dinginkan.
2. Masukkan potongan cincau, kolang kali, kelapa muda serta nangka ke dalam santan.
3. Atur es serut di dalam gelas, tuangkan es cincau kelapa muda ke dalamnya.
Untuk: 2 gelas
200 gram kelapa muda
150 gram cincau, potong dadu
6 buah nangka, potong dadu
100 gram kolak kaling
50 ml santan
100 gram gula pasir/bisa diganti dengan sirup
3 sdm susu putih kental manis
Es batu, serut halus
300 ml air es
Cara Membuat:
1. Larutkan susu kental manis dan gula pasir atau sirup ke dalam santan, aduk hingga tercampur benar. Panaskan di atas api sedang hingga mendidih. Angkat, dinginkan.
2. Masukkan potongan cincau, kolang kali, kelapa muda serta nangka ke dalam santan.
3. Atur es serut di dalam gelas, tuangkan es cincau kelapa muda ke dalamnya.
Untuk: 2 gelas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
TERIMA KASIH TELAH BER-KUNJUNG DI BLOG SEDERHANA KAMI.