Bahan:
40 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung maizena
400 ml susu cair
100 gram gula pasir
1/4 sdt garam
20 gram margarin
2 butir telur, kocok lepas
1/2 sdt rhum esens
75 gram keju parut
150 gram kelapa muda, keruk lebar
25 gram kenari, cincang kasar
Bahan Taburan:
Kismis secukupnya
Keju cheddar parut secukupnya
Cara Membuat:
40 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung maizena
400 ml susu cair
100 gram gula pasir
1/4 sdt garam
20 gram margarin
2 butir telur, kocok lepas
1/2 sdt rhum esens
75 gram keju parut
150 gram kelapa muda, keruk lebar
25 gram kenari, cincang kasar
Bahan Taburan:
Kismis secukupnya
Keju cheddar parut secukupnya
Cara Membuat:
- Larutkan tepung maizena dan tepung terigu dengan 100 ml susu cair.
- Rebus 300 ml susu cair, gula pasir dan garam. Aduk-aduk hingga mendidih.
- Tuang larutan tepung ke dalam rebusan susu. Rebus hingga meletup. Aduk rata agar tidak gosong. Angkat.
- Masukkan margarin, aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan telur dalam, adonan, aduk hingga rata.
- Tambahkan rhum esens, keju parut, kelapa muda dan kenari. Aduk hingga semua bahan rata.
- Tuang adonan dalam wadah aluminium foil.
- Letakkan wadah aluminium tersebut di atas loyang yang sudah diberi sedikit air.
- Panggang selama 20 menit dengan suhu 160 derajat celsius.
- Keluarkan Klapertaart, beri taburan.
- Panggang lagi selama 25 menit dengan suhu 160 derajat celsius hingga matang.
- Sajikan jika Klapertaart sudah dingin. Jika suka, masukkan ke dalam kulkas sebelum dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
TERIMA KASIH TELAH BER-KUNJUNG DI BLOG SEDERHANA KAMI.