Sponsored

Translate

Minggu, 10 Februari 2013

RESEP SAMBAL PETAI UDANG

RESEP SAMBAL PETAI UDANG

Bahan :
  • 5 papan petai, kupas utuh
  • 300 gr udang, kupas, sisakan ekornya
  • 5 bh bawang merah, iris
  • 2 lbr daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 btg serai, memarkan
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 50 ml air
  • minyak goreng untuk menumis
Bahan untuk bumbu:
  • 10 bh cabai merah, buang bijinya
  • 2 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 2 bh kemiri
Cara Membuat Sambal Petai / pete :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah iris hingga layu, masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai, aduk rata.
  2. Masukkan udang, petai, gula pasir, garam dan air masak hingga meresap dan mendidih, angkat.
Sajikan bersama Nasi Panas tambah lezat dan Enaak.

KUE GORENG